image_alt_text image_alt_text

Разработка идей\концепций, создание сценария.

image_alt_text

1. Создание сценарной концепции.

На этом этапе раскрываются ключевые идеи фильма, выявляются основные линии сюжета, формируются задачи, которые нужно решить в процессе реализации проекта. 

Сценарная концепция – каркас, основа будущего сценария. Как правило, творческая студия • ВВС разрабатывает две-три идеи, оставляя за клиентом право выбора одной из них. Для заказчика сценарная концепция важна с точки зрения понимания будущего фильма, а мы, таким образом, уже на этом этапе производства корпоративного видео можем понять затраты на проект и пути достижения целей.

2. Составление сметы.

В смете учитываются все затраты на проект на каждом этапе его реализации, включая production, postproduction. Как правило, любая смета обсуждается, и только после внесения корректив заказчиком можно двигаться дальше.

3. Создание съемочного плана.

Творческая студия • ВВС разрабатывает съемочный план, в котором обозначаются локации, объекты, художественные съемки, съемки интервью (подбором и утверждением спикеров зачастую занимается заказчик), необходимые для формирования цельного, динамичного, эффектного видеоряда в соответствии с утвержденной ранее сценарной концепцией. Самое время расставлять акценты и приоритеты.

4. Создание сценария фильма.

Да, сценарий пишется после всех съемок и проведения интервью. Да, так и никак иначе, потому что только на этой стадии работ можно предоставить заказчику цельный материал, по которому пойдет реальная сборка фильма. В сценарии могут быть прописаны дополнительные игровые сцены, требующие досъемки. Но они, как правило, составляют только 10-15% от всего массива видео. После утверждения сценария мы уже приступим к монтажу.

 

Комментарии (0)


Оставить комментарий




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:




Заполнить бриф